学校首页 | 本站首页 | 组织机构 | 评建动态 | 政策文件 | 通知公告  | 下载专区
当前位置: 本站首页>>教学评估>>通知公告 >>正文
关于报送办学基本数据的通知
2019-09-01 17:07

各单位:

根据本科教学工作审核评估需要,请下列各单位报送学校办学基本数据:

一、报送数据范围

(一)教务处

本科专业数(含师范类专业、非师范类专业数、国家与自治区级特色专业数、十三五自治区重点建设专业数、产教融合示范专业数)、实验室数、实验设备台件数、教学科研设备总值及生均值、专业教学班级、实习基地数(分师范和非师范类,自治区级大学生校外实践基地数)、全校课程门数(含课程总门数、通识课程门数、自治区级精品课程与在线课程门数)、自治区与校级大创项目数与资金总数、自治区教学改革项目数、自治区教学成果奖数(分等次)、自治区教学团队数、自治区教学名师数、自编教材数、教室数(各类)、百名学生计算机台数、百名学生多媒体座位数、创新创业实训室等。

(二)人事处

全校教职工总数、专任教师数(包括分职称与占比、学位与占比、年龄与占比)、管理队伍数、后勤保障队伍数、自治区级及以上各类荣誉称号数、外聘教师数(含外教)、各类高层次人数、学院与机构设置、生师比等。

(三)科研处

自治区及以上科研立项数(分国家与自治区级)、发表论文数(SCI数)、出版著作数、科研经费数(分学校、自治区、国家层面)、科研获奖数、重点学科数(校级及以上,含一流学科)、科研平台数、科研团队数等。

(四)资产管理处

固定资产总值及相关支撑本科教学的数据。

(五)发展规划处

学校占地面积、生均占地面积、宿舍楼面积、教学行政用房面积(含生均)、实验室面积、运动场(馆)面积等。

(六)招生就业处

招生数、就业率。

(七)学生处

学生总数、各学院学生数、学生奖励与资助数据、班级数等。

(八)团委

社团数、获奖数(分类)、第二课堂活动相关数据。

(九)教师教育实训中心

年均实训学生学时人数、实训室数、普通话年测试人数、通过人数等。

(十)组织部

中层干部数(分职级)。

(十一)图书馆

图书总量、生均图书、图书馆面积、阅读座位数、流通量、借阅量、电子类书籍(期刊)种类、年进书量与生均进书量、电子阅览室座位数等。

(十二)网管中心

网络基本数据。

(十三)财务处

年度教育事业经费、生均拨款、年度教学投入(分类)、生均年度日常教学运行支出及占比等。

(十四)研究生处

专硕、学硕招生、就业数据,区级优秀毕业生、优秀学生干部、优秀毕业论文数等。

(十五)对外合作交流处

对外合作办学数据、派出留学生数和招收留学生(国际生)数等。

二、有关要求

1、各单位提供数据要与学校《自评报告》完全一致,《自评报告》里没有写入的相关数据,也可以提供。由单位主要负责人签字并加盖单位公章报送,同时报送电子版至评估办公室张小刚处。

2、统计时间段:时点数据,如固定资产、校舍面积等统计时间为2019年6月30日;其他数据分年度提供2016-2017、2017-2018、2018-2019学年数据。

3、全部以表格方式统计报送,简洁明确,一目了然,便于全校统一学习掌握。

4、报送截止时间:2019年9月6日(星期五)18:00之前。

审核评估工作办公室

2019年9月1日