本站首页  >  教务要闻  >  正文

教务要闻

学校召开2022年实验室安全专项行动工作部署会

时间:2022-03-30     作者:     浏览量:

   2022330日,学校在古雁校区办公楼第二会议室召开2022年实验室安全专项行动工作部署会。校领导钟正平副校长,教务处处长、分管副处长,教学质量监控与评价中心主任,后勤管理处副处长,保卫处副处长,相关二级学院院长及实验室管理(负责)人员参加了会议。会议由钟正平副校长主持。

会上,教务处处长马振彪传达学习了《教育部办公厅关于开展加强高校实验室安全专项行动的通知》和《教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》,并对2022年我校实验室安全专项行动工作做了部署。教务处副处长杨彦栋通报了全区高校实验室安全专项督查组来我校专项督查时反馈的实验室安全工作存在的问题。化学化工学院韩新宁院长就化学化工学院实验室安全问题整改台账做了情况汇报。

最后,钟正平副校长对学校实验室安全工作做了强调。由教务处牵头,根据教育部、自治区相关文件精神和要求进一步完善《宁夏师范学院开展实验室安全专项行动方案》,并开展好学校本年度实验室安全的自检和总结工作。由保卫处负责落实好实验室消防、监控相关问题的整改。由后勤管理处负责落实实验室用电及其相关安全问题的整改。化学化工学院要进一步完善实验室安全台账,责任到人。各实验室管理和使用教师要提高认识,始终将实验室安全放在首位,严格执行国家、自治区和学校关于实验室安全管理的制度要求,对实验室安全问题进行整改,确保学校实验室安全。