本站首页  >  教务要闻  >  正文

教务要闻

宁夏师范学院附属小学在红寺堡挂牌

时间:2022-03-17     作者:     浏览量:

3月16日,宁夏师范学院附属小学挂牌仪式在红寺堡区弘德希望小学隆重举行。学校党委委员、副校长钟正平,红寺堡区委副书记徐娟,区委常委、宣传部部长马青松,政府副区长杨金花出席揭牌仪式。红寺堡区教育局班子成员,我校有关职能部门负责人、二级学院院长、实习生代表和弘德希望小学全体师生参加仪式。

 

宁夏师范学院附属小学在红寺堡区挂牌,是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和视察宁夏重要讲话精神,主动融入黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,主动服务百万移民致富提升行动和基础教育质量提升行动的重要举措,也是主动服务地方经济社会发展、推进区域教育内涵发展和特色发展的创新之举,更是宁夏师范学院深入推进教师教育改革,发挥师范教育“母机”作用,推动高质量发展,如期实现“升大创博”使命目标的务实行动。

  

异地挂牌建立附属学校,开启了校地合作的新模式,有助于加快推进高等教育与基础教育深度融合。宁夏师范学院将本着“资源共享、优势互补、合作共赢”的理念,充分利用学校各类人才和平台资源优势,在校地双方的共同努力下,聚焦基础教育质量提质增效、教师专业发展、互联网+教育、基础教育合作研究等领域开展深入且富有成效的合作共建,努力把附属小学打造成基础教育质量提升的排头兵、试验田、示范校,努力构建“大学——政府——学校”新型合作育人模式。

 

钟正平代表学校与红寺堡区签订了落实“宁夏师范学院与红寺堡区对口帮扶工作”的有关协议,在红寺堡职业技术学校为“宁夏师范学院校外实践教学基地”揭牌,实地观摩了红寺堡区基础教育质量提升行动实践成果并座谈交流。

红寺堡区委、人大、政府、政协领导班子高度重视,分别陪同调研。

签约授牌仪式


 


宁夏师范学院校外实践教学基地揭牌仪式

 

签订《宁夏师范学院教师教育改革创新试验区和传统文化艺术资源创新合作协议》

 

 

签订《教育实践基地协议》并授牌

座谈交流


 

宁夏师范学院与红寺堡区对口帮扶座谈会

实地参观调研