本站首页  机构设置  最新通知  管理制度  本科教学  质量监控  常用下载  教学日历  教学评估 
当前位置: 本站首页>>最新通知>>正文
关于举办宁夏师范学院第五届校园定向赛暨迎新生定向越野比赛的通知
2021-10-20 09:00  

为贯彻国家“健康中国2030”战略,丰富学校体育文化生活,提高我校学生定向越野的竞技运动水平,树立健康第一、终身体育的理念,学校决定举行2021年宁夏师范学院第五届校园定向赛暨迎新生定向越野比赛。现就有关事宜通知如下:

、竞赛时间

竞赛具体时间根据疫情情况及相关要求另行通知。

二、竞赛地点

宁夏师范学院古雁校区。

三、参加单位

甲组14个队):2019级体教1班、2019级体教2班、2019级体教3班、2019级社体班、2020级体教1班、2020级体教2班、2020级体教3班、2020级社体班、2021级体教1班、2021级体教2班、2021级体教3班、2021级社体班、职业与继续教育学院体育班、21级研究生班。

乙组:10个队):文学院、政治与历史学院、外国语学院、数学与计算机科学学院、物理与电子信息工程学院、化学化工学院、教育科学学院、音乐舞蹈学院、美术学院、职业与继续教育学院

四、竞赛分组及项目

(一)甲组:男子组、女子组(限报4男4女)乙组:男子组、女子组(限报7男7女)。

(二)百米定向赛(所有人均可报名)、接力赛(甲组男女各报1队,每队3人;乙组男女各报2队,每队3人)、积分赛(所有人均可报名)、团队赛甲组男女各报1队,每队3人;乙组男女各报2队,每队3人)。

五、参加办法

(一)各单位报领队、教练员各1人,(必须有联系电话)。

(二)各报名单位每组别限报1队,乙组可报团队赛2队

甲组:每队8(4男4女)名队员,女生不足4人的班级,可以两个班级组一个队,积分两个单位各占1/2,报名时必须说明。

乙组:每队14(7男7女)名队员,运动员只能代表本单位参赛。

(三)运动员均可兼报百米赛、接力赛(甲组男女各报1队,每队4人;乙组男、女各报2队,每队7人)、积分赛项目、团队赛(甲组男女各报1队,每队4人;乙组男、女各报2队,每队7人,不能跨组别参赛。

(四)乙组大部分学院都有历年参加全区定向比赛的同学,各学院在报名及训练时可以请这些同学做相应的指导,也可以组队后联系赵金鹏同学155****6960进行培训。

六、参赛资格

(一)参赛运动员必须是宁夏师范学院在校在读学生(含研究生)。

(二)参赛运动员必须遵守宁夏师范学院学生守则,经医务部门检查证明身体健康并适合本项运动要求者。

七、竞赛办法

(一)执行最新《学生定向运动竞赛规则》。

(二)运动员必须凭学生证、校园卡身份证其中一个证件参加比赛,比赛当天检录时查验证件,按照比赛时间提前30分钟到达比赛场地进行检录。

(三)运动员出发方式由组委会决定,出发顺序随机抽签决定。

(四)参赛运动员必须佩带规定的号码布,在限定时间内完成比赛。

(五)比赛途中运动员因伤、病不能完成竞赛时,可自行退赛,退赛后应尽快向终点裁判报告并及时交回比赛用图和指卡。

(六)比赛之前,如运动员因故退赛,教练员或领队应向终点裁判组递交书面报告。

八、录取名次及计分办法

单项录取:

各组别均录取前8名,颁发证书,并按9、7、6、5、4、3、2、1计入团体总分。

团体成绩:团体总分为各单项,甲乙组分别奖励前6,分发证书。

九、报名办法

(一)以运动员所在学院统一报名。

(二)报名办法:10月25日前填写电子版报名表发送至:1783648660@qq.com ;过期不报,以弃权处理。

十、处罚规定

下列情况之一者,成绩无效或取消比赛资格:

(一)参赛队员在非本人比赛时段进入比赛区内;

(二)接受别人帮助或为别人提供帮助(指路、找点商量等);

(三)比赛中使用交通工具或携带通讯工具;

(四)运动员、教练员、领队等提前进入比赛场地;

(五)比赛前未按规定在指定区域集合;

(六)运动员迟到或未按比赛顺序而进入出发点;

(七)比赛过程丢失指卡;蓄意损坏点标、点签和其它比赛设施场地;

(八)故意在比赛中与同组选手同路或跟进;

(九)比赛超时,即距最后一名运动员出发一定时间(总裁判长确定);

(十)其它违反比赛规则的行为(教练员、领队进入赛场、比赛时进行指导等);

(十一)参赛队员资格不符或冒名顶替、弄虚作假者,取消本次比赛的成绩、对参赛单位通报批评,并取消该单位下届比赛资格。

十一、器材

(一)指北针由参赛运动员自备(本次比赛可不用)。

(二)竞赛器材为灰常越野定向计时系统,由大会提供,参赛单位需提交指卡损坏赔偿承若书(否则不能参赛)。比赛器材如有损坏或丢失,按器材购进价格赔偿。

十二、运动员培训会;领队、教练员会时间及地点

领队、教练员会:2021年11月5日下午12:20在理工教学楼214会议室召开领队教练员会议。公布比赛场地及技术信息,领取号码布、电子指卡、秩序册等。2021年11月5日中午13:30-14:30以队为单位在足球场练习使用电子打卡器。

十三、安全管理要求

(一)参赛单位要认真履行参赛运动员安全管理的职责。做好参赛运动员的健康审核和安全教育,落实安全管理责任制,确保运动员身体健康,安全参赛无事故。

(二)参赛单位需自行为参赛运动员办理登山及户外运动人身意外伤害保险(条款中应含定向运动),如发生意外安全事故,有关赔偿由参赛单位负责与保险公司协调解决。主办、承办和协办单位不承担参赛运动员发生的伤害、医疗、交通等任何责任及费用。

(三)因在疫情防控期间,拒绝人员聚集,开赛前一律佩戴口罩,听从裁判员指挥。

十四、申诉

比赛中如遇争议,领队或教练及时向相关裁判长口头提出,总裁判长裁决为最终裁决。

十五、本规程由体育学院负责解释,未尽事宜另行通知  

 

 

 

                           教务处 体育学院

                                                20211020

 

关闭窗口