本站首页  机构设置  最新通知  管理制度  本科教学  质量监控  常用下载  教学日历  教学评估 
当前位置: 本站首页>>最新通知>>正文
关于做好2021年学生体质健康 测试工作的通知
2021-09-17 11:06  

学院

根据教育部办公厅关于2021年<国家学生体质健康标准(2014年修订)>测试和上报工作的通知(教体艺厅函[2020]30号)要求,本次测试结果将通过中国学生体质健康网上报“国家学生体质健康标准数据管理系统”。为做好我校2021年体质健康测试工作,根据《宁夏师范学院学生体质健康测试管理办法》(附件1)、《宁夏师范学院2017、2018、2019级本科生<国家学生体质健康测试标准>测试暂行办法》(院办[2020]54号)和《宁夏师范学院本科专业2018版人才培养方案(修订版)》要求,现将相关事宜通知如下:

一、测试对象

全体古雁校区、文苑校区本科生

二、测试内容

根据《国家学生体质健康标准》附件2的有关要求,我校2021年学生体质健康测试项目如下

1.男生:身高、体重、肺活量、50米跑、1000米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上。

2.女生:身高、体重、肺活量、50米跑、800米跑、坐位体前屈、立定跳远、1分钟仰卧起坐。

三、时间安排

1.周末分批测试按照各学院测试工作时间安排表执行(附件3

2.具体测试时间:每周六、周日上午7:30—12:00,下午13:00—2000

四、测试地点:

1.体质测试中心(具体测试项目:仰卧起坐、坐位体前屈、身高体重、肺活量、立定跳远)。

2.田径场(具体测试项目:引体向上、50米、800米、1000米)。

五、测试要求及注意事项

(一)请各学院通知学生在测试中严格遵守学校疫情防控要求。

(二)本次体质健康测试结果将作为学生毕业考核指标。请各学院副书记、辅导员做好宣传、发动、组织工作,并要求学生积极配合体质健康测试人员工作。请各班班长组织学生参提前30分钟到体质测试中心(古雁校区校区田径场主席台下)集合并带领做好准备活动。

(三)测试时学生必须携带身份证,否则无法进行测试。请各位同学严格遵守体质健康测试秩序,在测试过程中出现违规、作弊、违纪,将依据处理办法严肃处理见附件4

(四)因身体缺陷、心脏病、哮喘等疾病或不适宜参加规定项目测试的学生,持近两年县级以上医院各项检查证明及治疗方案、用药记录、医疗保险单据、病历、住院记录等,填写《宁夏师范学院体质健康测试免测申请表》附件5,经所在学院、承测单位体育学院批准后可以免予测试部分项目或全部项目。

(五)凡因伤、病等暂时不能参加体质测试的同学,须在测试前到体质测试中心办理补测手续,填写《宁夏师范学院体质健康测试缓测申请表》附件6。测试过程中出现身体不适的学生,应立即停止测试并向工作人员说明情况,另行安排补测。

(六)区内实习的学生必须回校参加测试,在区外实习的学生确实不能回来参加测试,由各学院统一办理区外实习证明,并填写《宁夏师范学院体质健康测试测申请表》补测时间视具体情况另行通知。

(七)各学院组织学生以班为单位填写数据库模版表(表中附班主任和班长的联系电话),填写数据库模版表附件6。为保证测试正常进行,10月9日前各学院统一将各种表格电子版发到邮箱15117926749@163.com),纸质版1份送到体育学院办公室(理工教学楼216)。

(八)测试联系人:

测试总负责人:罗老师,电话:13469549598

测试具体联系人:赵老师,电话:15109590204


附件: 1.宁夏师范学院学生体质健康测试管理办法

2.宁夏师范学院体质健康测试成绩标准

3.各学院测试日程安排表

4.体质健康测试中违规、作弊、违纪等情况的处理办法

5.宁夏师范学院体质健康测试免测申请表

6.宁夏师范学院体质健康测试缓测申请表

7.学生基本信息模版及填表说明


教务处   体育学院

        2021年9月17日


关闭窗口