本站首页  机构设置  最新通知  管理制度  本科教学  质量监控  常用下载  教学日历  教学评估 
当前位置: 首页 >> 文章正文
关于做好2020-2021学年第二学期本科生实习工作的通知
2021-03-05 15:10  

各学院:

根据学校《宁夏师范学院2021年春季学期常态化疫情防控教学工作方案》等文件要求及学校实践教学和实习管理相关规定,现就做好常态化疫情防控下2020-2021学年第二学期本科生实习工作有关事宜通知如下:

一、实习资格考核

1.依据《宁夏师范学院师范生教学技能训练与考核办法(试行)》规定,各学院组织人员对参加实习的师范类专业学生进行相关技能训练与考核,考核通过方可进行教育实习。

2.各学院在组织考核前要制定本学院师范生教学技能考核方案,根据方案组织学生参加技能考核。学生考核结果记入《宁夏师范学院师范生教学技能考核记录手册》。

二、实习形式

本学期各专业实习根据实际可采取分散实习或集中实习。分散实习学生必须提供接收单位接收函并填写《宁夏师范学院本科学生自主实习申请表》(见附件)。各学院要指派指导教师加强对分散实习学生的指导。

三、实习手册领取和实习方案上报

1.各学院于3月10日前到办公楼206办公室领取教育实习手册和教育实习鉴定表。

2.因疫情防控需要,各学院于3月12日前报送本学院实习工作方案和《宁夏师范学院学生实习计划安排表》(请在教务处网站自行下载),实习工作方案中须明确疫情防控管理措施,实习工作方案经学校审定同意后方可实施

3.未通过教学技能考核的学生不发放实习手册和实习鉴定表;未报送实习工作安排方案的学院不能领取实习手册和实习鉴定表。

附件:宁夏师范学院自主实习申请表

                                                                      教务处

2021年3月5日

关闭窗口