本站首页  机构设置  最新通知  管理制度  本科教学  质量监控  常用下载  教学日历 
当前位置: 首页 >> 文章正文
宁夏师范学院本科生学业预警实施办法(试行)
2019-05-10 13:04   审核人:

为加强本科生学习过程管理,引导学生提高自我管理和自我约束的能力,全面了解学生在校的学业情况,对可能产生不利于学生完成学业的各种问题及时发现、及时干预、及时处理,使学生能够顺利完成学业,进一步促进我校良好学风和考风的形成,提高教育教学和人才培养质量,经学校研究,特制定本实施办法。

第一条 学校实行学业预警制度,根据学生在校学习期间学习成绩的统计结果,进行学业预警。

第二条 本办法中的课程或学分指人才培养方案中规定的课程或学分。

第三条 学业预警每学期发布一次。

第四条 学生达到下列条件之一者,学校将给予学业预警,并以书面形式通知学生本人。

1、在一学期中不及格课程达到2门次或6学分(含)以上者。

2、入学以来累计不及格课程达到6门次或10学分(含)以上者。

第五条 预警的程序

1、每学期第一周,各学院安排专人负责对学生所修课程成绩及学分进行统计,填写《宁夏师范学院本科生学业预警信息表》(附件1)。

2、每学期第二周,各学院对学生本人出具学业预警通知书(附件2),同时将预警学生名单报教务处备案。

3、学期第三周,各学院安排相关人员对受学业预警学生进行谈话,帮助其分析原因,使其端正学习态度,制定学习计划,并组织对其学业开展帮扶工作。

第六条 本实施办法自发布之日起执行,由教务处负责解释。

附1:宁夏师范学院本科生学业预警信息表

附2:宁夏师范学院本科生学业预警通知书

二〇一六年十二月五日

 

附件【附1:宁夏师范学院本科生学业预警信息表.doc已下载
附件【附2:宁夏师范学院本科生学业预警通知书.doc已下载
关闭窗口